县内要闻

主页>人大要闻>县内要闻

市人大常委会召开政府投入资金绩效管理情况座谈会

413日上午,市人大常委会召开政府投入资金绩效管理情况座谈会,市人大财经委、常委会预工委、财经室负责同志、市财政、审计局有关负责同志参加,市人大常委会副主任朱秀东出席会议并讲话。

会上,市财政局、市审计局负责同志汇报了我市政府投入资金绩效管理工作现状,目前存在的主要问题及下一步的工作建议。

朱秀东对我市政府投入资金绩效管理工作取得的进展予以肯定。他强调,政府及财政、审计部门要高度重视政府投入资金绩效管理工作,管好钱袋子,将有限的财政资金用在刀刃上,不断提升政府投入资金绩效管理水平。要以问题为导向,加强项目绩效管理,构建事前、事中、事后绩效管理闭环系统,建立和完善政府投入资金绩效评价结果运行机制,加大对相关人员政府投入资金绩效管理工作的培训力度,依法依规加强政府投入资金绩效管理工作,更好发挥财政资金支持经济社会发展的积极作用。

前期,市人大常委会还组成调研组到市交通局、市水利局、市住建局、市卫健局、市教体局、市综合行政执法局等单位就政府投入资金绩效管理工作进行了实地调研。(供稿:马亨通)

版权所有 © 邹平人大 鲁ICP备14036961号-1 网站设计:精博网络