县内要闻

主页>人大要闻>县内要闻

市人大常委会组织市人大代表进行法庭庭审旁听活动

4月13日下午,市人大常委会结合政法队伍教育整顿活动,组织部分市人大代表在市法院开展庭审旁听活动。庭审案件选取了政法干警职务犯罪典型案件,活动现场气氛庄严、秩序井然,旁听代表感受颇深。

旁听结束之后,代表们对本次庭审进行了评议,纷纷提出意见建议,旁听庭审具有很强的震撼力和警示力,国家公职人员更应该严格遵守党纪国法,依法规范用权、廉洁用权,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,带头践行法治、依法履职,自觉接受人民群众监督,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,用人民赋予的权力服务社会,服务人民。

会后,为助推公检法司队伍教育整顿活动能够走深走实发放了问卷调查表,调查表从各政法单位的工作情况、服务意识、需改进措施等十个方面进行了问卷和征求意见。通过本次活动,代表们表示既零距离接受法治宣传教育,又能够在学习法律知识的同时培育法治理念、提高法治素养,回到各自工作岗位后,在社会上、本选区加大宣传力度,增强人民群众法制意识、监督意识,积极推动全市政法队伍教育整顿取得实效,为法治邹平、平安邹平建设贡献力量。(通讯员:张现舟)

版权所有 © 邹平人大 鲁ICP备14036961号-1 网站设计:精博网络